Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Безработица в Челябинской области продолжает стремительный рост. Свежие настораживающие данные

За последнюю неделю безработица в Челябинской области снова показала стремительный рост. Всего за семь дней в службу занятости обратилось более 1,3 тыс. южноуральцев, сообщили «URA.Ru» в региональном управлении по труду и занятости населения. По последней информации, уровень регистрируемой безработицы составляет 3,7%, а на учете в центрах занятости населения состоит 67 тыс. 350 безработных. Неделей ранее число безработных выросло сразу на 1,5 тыс. человек.
 
В то же время количество имеющихся вакансий не превышает 8,3 тыс. единиц, в том числе: постоянные рабочие места – 5 тыс. 750, временная занятость – 207, общественные работы – 1 тыс. 6. На этом фоне о предстоящих сокращениях в феврале-июне 3 тыс. 442 работников уведомили 149 организаций.
 
В то же время в главном управлении по труду и занятости населения отметили, что с начала года уже трудоустроено 14 тыс. 569 человек. Из них на вакантные и вновь создаваемые места устроились 4 тыс. 261 южноуралец, на общественные и временные работы – 10 тыс. 308 специалистов. Организовали собственное дело 9 человек, еще 32 гражданам оказана адресная поддержка для переезда и трудоустройства в другой местности. На обучение и переобучение направлено 491 безработных и 40 работников, находящихся под риском увольнения.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...