Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Кургана объявили войну неплательщикам за услуги ЖКХ. «Большая часть из них – это вполне обеспеченные люди»

Власти Кургана вместе с управляющими компаниями ищут возможности для взыскания долгов за коммунальные услуги с населения города. По данным директора департамента по управлению ЖКХ и благоустройству администрации областного центра Юрия Коева, в настоящее время общая задолженность превышает 500 млн. рублей. «Бороться необходимо в правовом поле: доводить дело до судов, до введения ограничений по предоставлению коммунальных услуг конкретному абоненту, как это уже принято в некоторых городах. Есть положительные результаты: люди, чтобы не испытывать неудобств, приходят и платят», - отметил Коев.
 
По его словам, большая часть должников – это вполне обеспеченные люди, в отличие от которых у малоимущих, у пенсионеров долгов по оплате услуг ЖКХ нет. «Пенсионеры и малоимущие у нас – примерные плательщики. Поэтому мы будем поддерживать начинания управляющих компаний в части взыскания долгов в рамках, предусмотренных законом», - резюмировал директор департамента.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...