Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Удивительная встреча курганской политически активной молодежи с Чуровым: не нужно рваться в президенты, про профессию политтехнолога лучше вообще забыть. ЦУ главы ЦИК

Сегодня, 12 февраля, в Центральной избирательной комиссии России проходит круглый стол с молодыми избирателями, членами Молодежного парламента, в котором посредством видеоконференцсвязи, организованной избиркоме Зауралья, участвовали представители Кургана. Как передает корреспондент «URA.Ru», открывая заседания круглого стола, глава ЦИК Владимир Чуров обратился к молодым людям и призвал их не гореть желанием сразу стать президентом страны, а начать свою политическую карьеру с участковых, территориальных, или региональных избирательных комиссий. «Там открывается значительно больше вакансий, чем на пост президента России. Последовательность, постепенность в этой карьере будет вам обеспечена», - посоветовал Чуров.
 
Кроме того, молодые люди в рамках избирательного процесса смело могут пробовать себя в различных мероприятиях: в работе «горячих линий», в освещении в СМИ и т.д. Чего ни в коем случае, по мнению Владимира Чурова, нельзя желать – становиться политтехнологами. «Когда умрет последний политтехнолог, тогда во всем мире наступит полное благоденствие и полная демократия, и чистые и прозрачные выборы. Потому что от политтехнологов - все беды и все проблемы. Поэтому в политтехнологи не идите – это вымирающий класс», - обратился Чуров к молодежи.
 
Глава ЦИК отметил также, что у каждого активного молодого человека есть шанс сделать свою политическую карьеру, в том числе занять, например, его, Владимира Чурова, место. «В том, что вы их (эти места, - прим. ред.) займете, у меня сомнений нет, потому что, к сожалению, всех нас ждет один ритуал. А после того, как этот ритуал состоится, освободятся соответствующие места, которые будут заняты молодым поколением. Я, конечно, шучу, потому что надеюсь прожить немножко дольше, подольше прожить на пенсии, заранее освободив место для молодежи», - признался Чуров.
 
Молодежь Зауралья, как выяснилось, готова идти вверх по карьерной лестнице, активно участвовать в избирательном процессе. Но самое главное сегодня, как отметил руководитель Ассоциации молодых избирателей Виктор Поляков, - убедить людей прийти на выборы: не призывать голосовать за ту или иную партию, того или иного кандидата, а просто принять участие в формировании органов власти.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...