Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские дольщики, вдохновленные вниманием губернатора, сдаваться не собираются. Но кое-что их смущает

Обманутые дольщики ряда строительных организаций Екатеринбурга, в частности, «Новый Град», «Волспецсму», «Корпорации «ЭСПА», вдохновленные тем, что впервые их вопрос был рассмотрен на специальном заседании у губернатора Свердловской области Александра Мишарина с участием силовиков, министров и мэра Уральской столицы Аркадия Чернецкого, тем не менее, опасаются, что намерение властей взять проблему на контроль, останется предвыборным обещанием. «На этом совещании впервые была объявлена позиция власти: именно она должна помочь дольщикам в их проблеме. Раньше все сводилось к фразе - «сами виноваты». Нас очень обнадежила позиция губернатора. Но сейчас мы боимся останавливаться и «отпускать» вопрос и будет еженедельно собираться на акции протеста», - сообщила «URA.Ru» одна из активистов обманутых дольщиков Ирина Скачкова.   
 
Добавим, что дольщики довольно скептически отнеслись к предложению Аркадия Чернецкого выпустить из тюрьмы главу ЗАО «Новый град», который сейчас осужден на 2,5 года за «преднамеренное банкротство» другой структуры, чтобы он сам расхлебывал проблемы с дольщиками. «Власть должна признать ответственность перед обманутыми
 
дольщиками и мобилизовать все ресурсы на восстановление нарушенных прав граждан на жилье. Одно из наших требований - получить финансирование строительства из бюджета, независимо ни от каких условностей, результатов расследований и в кратчайший срок», - считают дольщики.
 
Добавим, что сегодня они второй раз за эту неделю провели акцию протеста. 50 человек самых активных протестующих снова вышли на митинг к памятнику Татищеву и де Генину. Отметим, что первоначально они планировали собраться на Площади 1905 года, однако администрация Екатеринбурга предложила им другое место. Дольщики возражать не стали. По их словам, они не намерены вступать в конфликт с властями, проводя свои акции в несанкционированных местах.
 
Напомним, обманутые жители Екатеринбурга уже несколько месяцев безрезультатно пытаются сдвинуть с мертвой точки решение проблем по их вопросу, регулярно проводя митинги. До сих пор ни одна инстанция не брала на себя ответственность за решение данного вопроса. Следующие митинги намечены на 19 февраля у Белого дома и 25 февраля напротив резиденции губернатора.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...