Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ФОТОФАКТ. Последний объект, открытый Александром Филипенко в качестве губернатора Югры

В распоряжении нашего агентства оказались фотографии с церемонии пуска в эксплуатацию первой очереди автономной газопоршневой электростанции на Нижне-Шапшинском нефтяном месторождении, которая прошла накануне в ХМАО. Это, пожалуй, одно из последних крупных мероприятий, в котором Александр Филипенко приял участие как губернатор Югры. Именно здесь глава региона решил прокомментировать прессе ситуацию со сменой первого лица региона. На фото, что, в общем-то, не удивительно, губернатор выглядит задумчивым и несколько грустным. Зато рабочие на месторождении, судя по фото, испытывают неподдельную радость от того, что к ним приехал их губернатор.
 
В интервью местным телеканалам Филипенко заявил: «Может быть, ситуация не очень штатная, но, тем не менее, на мой взгляд, логичная. Все когда-то заканчивается, и 20 лет моего губернаторства тоже когда-то должно было завершиться. Руководством страны взят курс на системное обновление и ротацию кадрового состава. Я думаю, что, безусловно, Президент взвесил все плюсы и минусы, и руководствовался принципиальной позицией, в основе которой необходимость в обновлении, – подчеркнул глава региона. – Я убежден, что в любом случае это должно позитивно сказаться на Югре. Новый человек придёт, будут новые идеи, новые мысли. И воспринимать это надо именно таким образом. Югорчанам, людям, которые здесь живут, прежде всего, близка, и я это искренне разделяю, судьба Югры, своя собственная судьба. Убежден, что если будут какие-то изменения, то они будут только в лучшую сторону. Это зависит от всех, кто здесь живёт и работает, и, конечно же, от руководителя региона. Я знаю Наталью Владимировну достаточно давно. Мы уже общались несколько раз по телефону, и завтра в ходе встречи обсудим ещё раз ситуацию, сложившуюся в регионе, как и что будет дальше.
 
К сожалению, примешивается много домыслов по этому поводу. Я могу сразу сказать, что вчера в Москве специально провел консультации, чтобы уточнить диспозиции. И люди активно высказывали опасения, что это очевидный шаг к тому, чтобы вернуться к старым проблемам снижения статуса Югры как субъекта Российской Федерации. Те руководители, с которыми я общался вчера, категорически опровергли даже саму мысль о том, что это сегодня актуально и обсуждается.
 
Надо успокоиться, надо работать. И я, как положено по закону, буду работать, исполнять свои обязанности до конца текущего месяца. Убежден, что у меня еще будет время и пообщаться со всеми югорчанами, и сказать свои добрые слова.
 
Хочу подчеркнуть, что не вижу повода для особенных волнений, треволнений или еще чего-то. Президент, я убежден в этом, очень взвешено и осмыслено подошел к решению. И когда мы говорим о судьбе какого-то конкретного человека – Иванова, Петрова, Сидорова, конечно же, очень важно учитывать общие тенденции, общую позицию. И в этом плане тот курс, который сегодня заявлен, на ротацию, на некие существенные изменения кадрового состава, имеет цели, безусловно, позитивные. Не на мне он начался, и убежден, не на мне закончится. В этой связи я просто убедительно бы попросил, именно таким образом воспринимать случившееся, продолжить активную работу на Югру, на Россию. И в этом наша главная задача. Убежден, все будет, как нас учили, если не хорошо, то значительно лучше».
 
 
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...