Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Стало известно будущее место работы Филипенко, имя нового первого зама Комаровой и фамилия первого отставника из прежней команды

Стало известно будущее место работы Филипенко, имя нового первого зама Комаровой и фамилия первого отставника из прежней команды
До заседания думы Югры, которое рассмотрит вопрос о наделении полномочиями губернатора региона главы комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Натальи Комаровой вместо Александра Филипенко осталось несколько часов. Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», уже сегодня стало известно о том, что 15 февраля все 28 депутатов, включая не только членов фракции «Единой России», но и представителей ЛДПР, КПРФ и «Патриотов России», которые также представлены в думе Югры, могут проголосовать единогласно за кандидатуру Комаровой.
 
Кроме того, есть неофициальная информация о том, как будет проходить заседание Заксобрания ХМАО. Планируется, что в нем примет участие уральский полпред Николай Винниченко, который прибудет в Ханты-Мансийск спецрейсом утром, 15 февраля. Известно также, что ряд депутатов Госдумы РФ от УрФО уже находятся в городе. Они прибыли накануне, поздно вечером, 14 февраля. Это югорские депутаты Леонид Симановский, Владимир Асеев, Александр Сарычев, а также руководитель уральского МКС «Единой России» Игорь Баринов.
 
Заседание окружной думы начнется с выступления Винниченко. После с докладом выступит действующий глава региона Александр Филипенко. Вслед за ним Наталья Комарова представит парламентариям свою программу действий, касающуюся социально-экономического развития Югры. В заключении депутаты проголосуют по ее кандидатуре. После заседания пройдет брифинг для средств массовой информации.
 
По слухам, в предыдущие несколько дней Комарова лично сама поговорила с каждым депутатом окружной думы и интересовалась, есть ли к ней у кого-либо вопросы по поводу ее назначения. Таковых у законотворцев не оказалось.
 
Сегодня в прессе со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Анатолия Корнеева появилась информация о том, что в понедельник Александр Филипенко может официально сообщить населению Югры, где он планирует продолжать далее свою работу. Наше агентство располагает информацией о том, что из обсуждавшихся вариантов он выбрал работу на посту аудитора Счетной палаты РФ. Пост председателя правительства Югры ему не предлагался. О такой возможности мы сообщали ранее в своих материалах. По мнению экспертов, этот вариант нивелировал бы всю логику назначения Комаровой губернатором. Среди возможных постов, которые мог бы занять Александр Филипенко, в СМИ назывались должности главы правительства ХМАО, руководителя госкорпорации «Росавтодор», а также председателя консолидированной организации негосударственных пенсионных фондов в России.
 
Также источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что Наталья Комарова уже определилась с кандидатурой своего первого заместителя. В ближайшее время им может быть назначен зам губернатора ЯНАО по экономике Александр Ким, которого называют креатурой некогда влиятельного на Ямале чиновника, занявшегося позже геологическим и нефтесервисным бизнесом. Что касается кадровых решений, то уже известно, что Наталья Комарова ознакомилась со списками кадровых резервов, которые существуют в «Единой России» по Югре и в правительстве ХМАО. Это означает, что в скором времени на постах в руководстве региона могут появиться новые люди.
 
Еще одно событие, связанное с назначением нового губернатора произошло в правительстве накануне. По неофициальной информации, первым из членов нового кабинета министров, создаваемого Филипенко, заявление об отставке написал зампред правительства по вопросам госсобственности Гаджи Амиров. Наиболее вероятными из числа тех, кто поставит вопрос о доверии будущему губернатору, могут стать кураторы сфер финансов, экономики и топливно-энергетического комплекса.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...