Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Во Франции пилот и 73-летняя пассажирка выпрыгнули из вертолета и остались целы

Пилот и 73-летняя пассажирка выпрыгнули из вертолета на лету, не получив в результате серьезных травм. Этот редкий в истории авиации случай произошел в воскресенье в департаменте Дром на юго-востоке Франции, передает ИТАР-ТАСС.
 
Вертолет следовал по маршруту Межев-Валанс. Машина попала в сильный туман, и пилот, судя по всему, не смог поднять ее на нужную высоту, чтобы облететь самую крупную гору региона Монтюэ, возвышающуюся на 1700 метров.
 
Поняв, что машина неизбежно врежется в склон годы, летчик и пожилая пассажирка выпрыгнули из нее на минимальной высоте. Через несколько секунд вертолет разбился, упав на скалы недалеко от местного горнолыжного курорта. Падение людей из машины значительно смягчил большой слой снега, выпавшего в последние недели в горах. Люди от удара о землю серьезно не пострадали. Женщина жалуется только на боли в грудной области и спине.
 
Пилоту удалось быстро вызвать спасателей, дойдя по дороге до ближайшего жилья. В настоящее время летчик и пожилая женщина-пассажир госпитализированы. Врачи констатировали у них значительное переохлаждение.
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...