Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Задачу, поставленную Мишариным, могут не выполнить. В этом случае разочарованы будут тысячи свердловчан

Главный тренер екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Владимир Федотов заявил, что не в курсе задачи, поставленной губернатором Свердловской области Александром Мишариным по выходу команды в Премьер-лигу. На сегодняшней встрече с журналистами он заявил, что перед ним никто еще не ставил задачи на предстоящий сезон, сообщает «Sport Weekly». «Мы всегда стремимся играть на победу, набрать в турнире как можно больше очков, - отметил Федотов. – Но я бы не хотел, чтобы задача выйти в Премьер-лигу была официально озвучена, поскольку это сковывает футболистов».
 
Между тем заявление губернатора давно задокументировано и растиражировано болельщиками, которые уже почти полтора десятка лет надеются на попадание «Урала» в высший российский дивизион. Почему руководство ФК «Урал» не довело до тренерского штаба задачу, поставленную губернатором Свердловской области, остаётся непонятным.
 
Владимир Федотов рассказал, что уже вырисовывается костяк новой команды. По мнению Федотова, найдены достойные замены ушедшим из команды ведущим игрокам: на место опорного полузащитника Алексея Катульского приобретен Михаил Осинов, а форварда Владимира Шишелова заменит Денис Зубко. Именно эти ветераны (34-летний Осинов и 35-летний Зубко) стали лидерами обновленного «Урала». «Таких игроков нам недоставало в предыдущие годы», - отметил наставник екатеринбуржцев.
 
В то же время еще не все позиции удалось укрепить в межсезонье. Продолжается поиск забивного нападающего, а также правого полузащитника и левого защитника. «Урал» близок к подписанию контрактов с еще двумя игроками молодежной сборной России – 21-летним полузащитником «Спартака» Игорем Горбатенко и его ровесником, голкипером ЦСКА Евгением Помазаном. Они могут составить компанию нападающему ЦСКА Дмитрию Рыжову, недавно заключившему соглашение с екатеринбургским клубом.
 
ФК «Урал» продолжит подготовку к новому сезону 19 февраля на Кипре.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...