Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В одном из районов Челябинской области ГАС «Выборы» осталась без охраны

В Уйском муниципальном районе Челябинской области помещение, подключенное к государственной автоматизированной системе «Выборы», осталось без охраны. Муниципальные власти не могут найти деньги на установку сигнализации, сообщила председатель Избирательной комиссии Южного Урала Ирина Старостина сегодня, 17 февраля, на заседании региональной антитеррористической комиссии. Одним из вопросов повестки стала подготовка к намеченным на 14 марта муниципальным выборам в регионе.
 
Глава облизбиркома сообщила, что единственное помещение, подключенное к ГАС «Выборы» в Уйском районе, было на ремонте, а по его окончании местные власти обещали установить охранную сигнализацию. «Все последние дни они нам обещали, что вот-вот должны прийти специалисты. Однако вчера нам заявили, что оплачивать работу должна избирательная комиссия», - пожаловалась Ирина Старостина.
 
По этому поводу прокуратура вынесла представление об устранении нарушений. Но требование надзорного ведомства местные чиновники также проигнорировали.
 
ГАС «Выборы» - это всероссийская система для организации избирательного процесса: планирование, подготовка, проведение выборов, учет избирателей, ввод сведений о кандидатах в депутаты, проведение голосования, подведение итогов и обработка результатов. В систему заложены функции согласования работы избирательных комиссий разных уровней – в режиме реального времени подводятся итоги голосования.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...