Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вводные из Кремля для Мишарина, Неелова и Богомолова накануне 14 марта. Выполнение затруднительно, но необходимо, иначе…

По итогам предстоящих 14 марта выборов региональные парламенты будут сформированы преимущественно из четырех партий. В Кремле решили не допускать повторения ситуации, сложившейся в октябре на московских выборах, когда в думу прошли всего две партии, утверждает «Независимая газета». Как сообщил изданию источник, близкий к Кремлю, к тем губернаторам, которые проигнорируют сигнал из центра, применят строгие санкции - вплоть до постановки вопроса об их соответствии занимаемой должности.
 
Как напоминает газета, в преддверии прошлогодних октябрьских выборов президент Дмитрий Медведев призвал власти на местах минимизировать использование административного ресурса во время избирательной кампании. Однако сигнал сверху региональные начальники истолковали, что называется, каждый по-своему. Итоги выборов вызвали весьма бурную реакцию со стороны парламентской оппозиции. ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» потребовали экстренной встречи с президентом и проведения Госсовета на тему развития политической системы в России.
 
В своем вступительном слове на заседании Госсовета глава государства призвал губернаторов охотнее идти на контакт с политическими партиями. Он, в частности, заметил, что «главным критерием оценки работы регионального руководителя остается и всегда будет оставаться уровень доверия жителей региона». Причем измеряется он, на взгляд президента, в том числе тем, как выстраивает губернатор диалог с оппозицией.
 
Мартовские выборы в региональные Заксобрания пройдут в восьми регионах России, в том числе в трех субъектах УрФО: в Свердловской и Курганской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Во всех этих регионах действует 7%-й заградительный барьер. Согласно последним замерам Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенным 6 февраля, планку в 7% преодолевают пока лишь две партии – «Единая Россия» и КПРФ, у которых рейтинги в районе 51% и 7% соответственно. ЛДПР держится на уровне 5%, а «Справедливая Россия» пока не поднимается выше 3%. Как в этих обстоятельствах может быть выполнен циркуляр из Кремля, остается загадкой.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...