Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Подмосковье двое сотрудников УВД задержаны за торговлю наркотиками

Двое сотрудников тыла УВД по Балашихе и один местный житель задержаны по подозрению в причастности к реализации наркотических средств, пишет «Взгляд».
 
Задержать их удалось в ходе оперативного эксперимента, проведенного сотрудниками ФСКН. Начальник подмосковного УВД подтвердил газете, что его подчиненные проходят подозреваемыми по делу, и сообщил, что оба в ближайшее время могут быть уволены.
 
«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей города Балашихи, в том числе двух сотрудников тыла УВД по городу Балашихе, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств») и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
 
Следователи уточняют, что оперативный эксперимент, в ходе которого и была установлена причастность к реализации наркотических средств троих подозреваемых, был проведен 15 февраля сотрудниками службы собственной безопасности УФСКН России по Московской области.
 
«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – указывают в СКП.
 
«То, что они сотрудники милиции, стало известно только после задержания при проверке документов, – рассказал газете исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Балашихе СКП РФ Сергей Гоцев. – Сотрудники ФСКН проводили плановые мероприятия по задержанию наркоторговцев, о том, что подозреваемые работают в милиции, известно не было».
 
По его словам, следствие сейчас устанавливает, пользовались ли задержанные своими милицейскими связями при распространении товара.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...