Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американским звездам понравилось, как их принял Мишарин. В июне они снова посетят Екатеринбург

Всероссийская федерация волейбола объявила города, в которых мужская волейбольная сборная России будет принимать своих соперников в розыгрыше Мировой лиги 2010 года. Как стало известно «Sport Weekly», первые домашние матчи интерконтинентального (предварительного) раунда против сборной США российские волейболисты проведут 4 и 5 июня в Екатеринбурге.
 
Cовсем недавно – в последних числах января – основные игроки обеих сборных уже приезжали в столицу Урала для участия в матче звезд российской суперлиги. Тогда за сборную «Звезды России» сыграли практически все лидеры нашей национальной команды. В «Сборной мира» тон задавали именно американцы – олимпийские чемпионы Пекина-2008: Клейтон Стэнли, Ллой Болл, Дэвид Ли, Уильям Придди, Шон Руни и Кевин Хансен.
 
По окончании матча, который завершился победой легионеров, губернатор Свердловской области Александр Мишарин вручал призы лучшим игрокам, а американцы охотно фотографировались с новым губернатором. Игроки и специалисты высоко оценили работу екатеринбуржцев по организации «Матча звезд». Отметили и тот факт, что трибуны 5-тысячного Дворца игровых видов спорта были заполнены до отказа. Именно небывалый зрительский интерес к волейболу, прекрасная спортивная арена и высокий уровень организации турнира стали определяющими факторами при выборе Екатеринбурга местом проведения матчей Мировой лиги.
 
Мировая лига – это самый престижный ежегодный коммерческий турнир мужских национальных волейбольных сборных. Россия выигрывала Мировую лигу лишь однажды, в 2002 году. В прошлогоднем розыгрыше россияне завоевали бронзовые медали, обыграв в матче за 3 место команду Кубы со счетом 3:0. В нынешнем сезоне сборная России на предварительном этапе сыграет с соперниками из США, Финляндии и Египта. Финал Мировой лиги 2010 состоится в Аргентине с 21 по 25 июля.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...