Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грядет новая отставка после пожара в «Хромой лошади». По требованию Золотова своего поста может лишиться руководитель уральского управления Госпожнадзора

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов потребовал решить вопрос о соответствии занимаемой должности начальника управления Госпожнадзора по УрФО Евгения Самохвалова. С соответствующим представлением он обратился к руководителю вышестоящей инстанции – начальнику Уральского регионального центра МЧС Геннадию Шмидту. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, поводом для этого послужил неожиданный результат прокурорских проверок работы подразделений Госпожнадзора после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 155 человек. Так, выяснилось, что неудовлетворительная работа специалистов надзорного ведомства по выявлению нарушений правил пожарной безопасности напрямую связана с бизнесом их руководителя - Евгения Самохвалова. Несколько лет назад чиновник вложил деньги в строительство офисного здания в центре Екатеринбурга. Готовые помещения он сдавал в аренду в течение трех лет знакомому предпринимателю, специализирующемуся на монтаже пожарно-охранной сигнализации. За три года предпринимательской деятельности Евгений Самохвалов заработал более 700 тыс. рублей.
 
Исходя из результатов проверки сотрудники прокуратуры сделали вывод, что, отвлекаясь от основных обязанностей, Самохвалов допустил серьезные просчеты в организации работы подразделений управления Госпожнадзора по УрФО при обеспечении безопасности граждан в местах их массового пребывания. Об этом свидетельствует то, что только в декабре минувшего года в ходе прокурорских проверок было вскрыто свыше 6 тыс. нарушений требований противопожарного законодательства, которые лежали на поверхности и не требовали особых финансовых затрат для их устранения, в результате вмешательства прокуроров приостановлена деятельность свыше 150 развлекательных заведений, состояние пожарной безопасности которых представляло реальную угрозу для жизни и здоровья людей.
 
Напомним, ранее по этому поводу Евгений Самохвалов получил личное предупреждение от Юрия Золотова о персональной ответственности в случае непринятия действенных мер в сфере обеспечения пожарной безопасности. Добавим, за аналогичное нарушение прокуратура Свердловской области внесла представление и.о. главного управления МЧС РФ по региону Сергею Кучерову. А в Перми с должности был снят, а затем привлечен к уголовной ответственности глава пермского управления Госпожнадзора Владимир Мухутдинов. Более того, в отношении него в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...