Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Среднеазиатские разборки на Южном Урале: в убийстве двух узбеков-мясников под Верхнеуральском изобличены уроженцы Казахстана и Киргизии

В убийстве двух узбеков-мясников под Верхнеуральском изобличены уроженцы Казахстана и Киргизии
Следственные органы Челябинской области сообщили об успехе оперативных действий по раскрытию двойного убийства, следы которого были обнаружены 10 февраля на автодороге между поселком Смеловским и районным центром Верхнеуральск. В сгоревшем автомобиле ВАЗ «шестой» модели были найдены останки двух человек, которые, как и машина, были сильно повреждены воздействием открытого пламени и высоких температур. Начатое следствие быстро установило, что трупы принадлежат двум мужчинам узбекской национальности, которые жили в этой местности и зарабатывали на жизнь перепродажей мяса.
 
Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, преступление удалось раскрыть по «горячим следам», напав на след еще двух выходцев из азиатских республик бывшего СССР. По версии оперативников, к совершению убийства причастны гражданин Республики Казахстан и гражданин Республики Кыргызстан. Оба проживают в поселке Тайсары Верхнеуральского района Челябинской области. Удалось выяснить, что оба подозреваемых «легли на дно» на съемной квартире в соседнем Магнитогорске. И при проведении неотложного обыска в этой квартире оба были задержаны вместе с сотовыми телефонами и документами потерпевших.
 
На допросах злоумышленники показали, что убийство спланировал гражданин Казахстана, который должен был погибшим крупную сумму денег. Не желая отдавать долг и опасаясь, что в этом случае для него наступят негативные последствия со стороны узбекской диаспоры, он предложил гражданину Кыргызстана совершить убийство. Договорившись о встрече с кредиторами, заговорщики попросили их приехать 9 февраля в поселок Тайсары, где и совершили убийство. Затем один из злоумышленников сел за руль «шестерки», отвез трупы подальше от поселка и, облив бензином машину с находящимися в ней телами, поджог.
 
Сейчас задержанным предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в следственном управлении по Челябинской области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...