Срочно! В Югре скончался глава района. Он стоял первым в графике поездок Комаровой по региону

В Югре скончался глава района. Он стоял первым в графике поездок Комаровой по региону
Накануне, 16 февраля, в поселке Игрим Березовского района Югры скоропостижно скончался глава района Владимир Мальцев. Как передает корреспондент «URA.Ru», смерть Владимира Мальцева наступила внезапно в 18 часов на стадионе во время хоккейного матча, который проходил в рамках окружной спартакиады. На игру Мальцев приехал из районного центра – Березово, который находится в 120 километрах от Игрима. В поселок глава района выехал в три часа дня.

Причину смерти врачи пока не называют и ждут патологоанатомов из Ханты-Мансийска. Дело в том, что в случае смерти чиновников подобного уровня вскрытие тела производят окружные эксперты. В настоящее время тело Мальцева находится в морге поселения Игрим. Дату похорон также пока не называют. Сотрудники администрации Березовского района утверждают, что Владимир Мальцев был абсолютно здоровым человеком. В апреле ему бы исполнилось всего 54 года. Между тем, есть информация о том, что несколько лет назад Мальцев пережил инфаркт. Сейчас обязанности главы района временно исполняет первый заместитель Мальцева – Сергей Каплин.

Отметим, что полномочия Мальцева на посту главы района заканчивались в октябре 2010 года. По нашей информации, он планировал переизбраться на очередной срок.

Смерть Владимира Мальцева произошла накануне приезда в район высоких гостей. Так, на 24 февраля в графике первого зампреда правительства Югры Вячеслава Новицкого значилась поездка в Березовский район. Но главным событием для муниципалитета должен стать приезд нового губернатора Натальи Комаровой. Об этом еще до наделения полномочиями губернатора Наталья Комарова заявляла на встрече с представителями молодежи ХМАО. «Ямал – мой родной округ – весь мир его знает как территорию, где добывается газ. Но годы жизни и работы там привели меня к тому, что если мы с газом забудем о земле, о тундре, о коренных народах, об олене, рыбе, морошке, бруснике, то никакой газ нас никогда не спасет. Мне показалось, что Березовский район в этом плане ключевое место и играет важную роль именно для сохранения традиций Севера. Поэтому решение поехать именно туда – исключительно эмоционально-человеческое», – цитировало Комарову РИЦ «Югра-Информ».

Берёзовский район является местом компактного проживания народа манси, одного из самых крупных по численности коренного населения в Ханты-Мансийском автономном округе. Коренное население (ханты, манси, ненцы) составляет около 25 % населения района. Центр района – Березово – единственное поселение, имеющее статус исторического города, которое расположено на территории автономного округа. С 2002 года является официальным членом Российского союза исторических городов и регионов.

Справка «URA.Ru»:

Мальцев Владимир Николаевич родился 25 апреля 1956 года в селе Шемаха Челябинской области. Мать – Мария Федоровна работала бухгалтером, отец – Николай Николаевич – рабочим. В 1973 году окончил Шемахинскую среднюю школу. В этом же году поступил в индустриальный техникум в Златоусте. В период с 1975 по 1977 года проходил службу в армии. В 1978 году закончил обучение в техникуме и получил специальность «Техник-технолог ковочно-штамповочного производства». В этом же году прибыл в поселок Игрим Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа. Поступил на работу мастером ремонтно-отстойного пункта Игримского цеха технической эксплуатации (ЦТЭ) Ремонтно-эксплуатационной базы (РЭБ) флота «Главсибтрубопроводстрой». Прошел трудовой путь от мастера до начальника цеха. В 1989 году Игримский флот «Главсибтрубопроводстрой» передается в подчинение Управлению производственно-технологической комплектации (УПТК) специализированного строительного объединения «Запсибтрубопроводстрой». В 1991 году Мальцев назначен на должность директора РЭБ флота производственного строительно-монтажного объединения (ПСМО) «Запсибтрубопроводстрой». В 1993 году – РЭБ флота ПСМО «Запсибтрубопроводстрой» преобразовано в АООТ«Игримречтранс» и Мальцев назначен гендиректором. В этой должности он проработал до 2005 года. В 2002 году получил высшее профессиональное образование в Северо-Западной академии государственной службы (Санкт-Петербург) по специальности государственное и муниципальное управление. В октябре 2005 года избран главой Березовского района. Женат. Имеет троих детей: сына и две дочери.

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!