Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Красиво и обнадеживающе. Наконец-то мы дождались победы на Олимпиаде: не без помощи уральского спортсмена

Российские болельщики наконец дождались победы на Олимпиаде в Ванкувере. Пока промежуточной, но зато красивой и обнадеживающей на будущее. Как сообщает «Sport Weekly», мужская хоккейная сборная начала турнир с уверенной победы над командой Латвии – 8:2. К особой радости свердловских болельщиков в этом матче отличился и уральский хоккеист (воспитанник нижнетагильской школы) Александр Радулов.
 
Российская команда сразу взяла с места в карьер и быстро распечатала ворота соперников, а первый период закончила со счетом 3:0 в свою пользу. Во втором периоде шла примерно равная игра, и только под занавес 20-минутки россияне увеличили свое преимущество до четырех шайб.
 
В третьем игровом отрезке зрители стали свидетелями открытого хоккея и, как следствие, града голов. На старте заключительной трети матча латыши отыграли одну шайбу, но затем получили в свои ворота еще три. В дальнейшем команды еще по разу обменялись «любезностями». За минуту до конца матча точку в этой зрелищной игре поставил капитан российской сборной Алексей Морозов – 8:2. Помимо него в составе нашей команды отличились Александр Овечкин и Данис Зарипов, оформившие по дублю, а также Евгений Малкин, Илья Ковальчук и Александр Радулов.
 
На предварительном этапе сборной России предстоит провести еще два матча. 18 февраля нашим соперником будет Словакия (с учетом 13-часовой разницы во времени с Ванкувером прямая трансляция начнется 19 февраля в 7 часов утра). А в ночь на 22 февраля по нашему времени россияне сыграют со сборной Чехии (начало репортажа в 1 час ночи).
 
Сборная России наряду со сборной Канады считается одним из главных претендентов на «золото» Ванкувера в хоккейном турнире. Пока же после 4 дней Олимпиады наша страна находится на 19-м месте в медальном зачете, имея в своем активе лишь одну бронзовую медаль. Лидирует Германия, у которой уже 9 олимпийских наград, в том числе 3 золотых. Также по 3 «золота» в копилке у сборных Кореи и Швейцарии.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...