Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бюджет Челябинской области будет серьезно увеличен. Деньги нашлись даже на покупку акций «УП-УП»

Бюджет Челябинской области на текущий год будет скорректирован – сразу на 2,2 млрд. рублей увеличатся расходы и доходы. Соответствующие изменения сегодня, 17 февраля, одобрил комитет по финансам и налогам регионального Законодательного собрания региона, передает корреспондент «URA.Ru». Правда, пока увеличение бюджета связано с выделением помощи из федерального бюджета. За счет этого удалось выкроить более 1 млрд. рублей на завершение работ в федеральном кардиоцентре. Также выделено финансирование на строительство ПЭТ-центров в Челябинске и Магнитогорске и на ремонт печально знаменитой магнитогорской больницы №1. Еще на 30 млн. рублей планируется купить акций ОАО «Корпорация Урал промышленный – Урал Полярный».
 
Депутату от Магнитогорска Сергею Евстигнееву не понравилось, что 300 тыс. рублей выделено на оплату связи с сотрудниками ГУВД, находящимися в командировке в Аргуне. «Это федеральные полномочия. Деньги небольшие, но это дело принципа», - считает парламентарий. Но в итоге большинство коллег решило сохранить данную строку расходов бюджета.
 
Председатель комитета, спикер Заксобрания Владимир Мякуш поинтересовался, как будет покрыт дефицит в размере 11 млрд. рублей. Выступавшая с докладом министр финансов области Виктория Голубцова рассказала, что в отсутствие налоговой отдачи от местных предприятий ее ведомство пытается привлечь федеральные деньги.
 
«В мае федеральный центр будет рассматривать дотации на сбалансированность бюджетов. Мы уже в апреле начнем переговоры по этому поводу. В январе область сработала в минус – расходы превысили доходы на 1,5 млрд. рублей», - сообщила чиновница.
 
По словам Виктории Голубцовой, в текущем году область намерена добиться выделения региону в общей сложности 8-9 млрд. рублей из федерального бюджета. Еще 1,5 млрд. рублей южноуральские власти не потратили в прошлом году и вернули в федеральный бюджет. Ведутся переговоры, чтобы эти деньги опять прислали в Челябинскую область.
 
Кроме того, сейчас региональные власти оформляют бюджетный кредит в размере 540 млн. рублей на ремонт и строительство дорог. «Ситуация с наполнением бюджета удручающая. Но мы договорились с губернатором обсудить ситуацию по итогам первого полугодия. Возможно, финансирование ремонта дорог будет увеличено», - прокомментировал Владимир Мякуш.
 
Последний уточненный вариант бюджета будет выглядеть так: доходы – 63,4 млрд. рублей, расходы – 74,5 млрд. рублей. Официально изменения будут утверждены на заседании Заксобрания 25 февраля.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...