Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Черный PR» с музейной полки: перед выборами челябинские эсеры обвинили единороссов в использовании компромата, уже пожелтевшего от времени

Новый скандал между партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в Челябинской области, где проходит кампания по выборам в местные органы власти. в Увельском районе эсеры уличили агитаторов партии власти в распространении диффамационных материалов, актуальность которых относится ко времени четырехлетней давности. Речь идет о ксерокопиях печатных материалов, датированных ноябрем 2005 года. В них содержатся данные, бросающие тень на репутацию лидера регионального отделения «Справедливой России» Валерия Гартунга – в то время возглавлявшего «Российскую партию пенсионеров». Больше всего эсеров возмущает, что компромат, буквально вытащенный из музейных архивов, в свое время был начисто опровергнут в судебных прениях.
 
Рассказывая об этом случае, пресс-служба регионального штаба эсеров ссылается на слова председателя местного отделения партии Любови Дроздовой. По ее словам, информационный бюллетень, написанный в 2005 году под заказ политических оппонентов Валерия Гартунга, действительно был найден в архивах местного музея и теперь распространяется в качестве агитации за «Единую Россию». «Видимо, за неимением других материалов», - иронизирует партийная пресс-служба.
 
При этом сообщение содержит напоминание, что решения суда, упомянутые в пожелтевшем от времени бюллетене, были отменены постановлением президиума Московского городского суда от 20 ноября 2006 года. Этим постановлением депутат Госдумы Гартунг фактически был восстановлен в правах председателя «Российской партии пенсионеров».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...