Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич призвал удержать позиции Челябинска как миллионника с самым дешевым жильем

Среди российских городов-миллионников Челябинск всегда отличался разумными ценами на жилье, и надо сделать всё возможное, чтобы сохранить существующие позиции, заявил глава южноуральской столицы Михаил Юревич. По его словам, для этого администрация города должна сформировать и подготовить к продаже новые земельные участки, постаравшись сделать все возможное для снижения стартовой цены на них. «Это позволит привлечь новые строительные компании», - сказал Юревич.
 
Он отметил, что несмотря на все экономические трудности, реализация жилищного нацпроекта в Челябинске проходит достаточно успешно. Напомним, что в 2008 году было сдано рекордное количество квадратных метров жилья - в два раза больше лучших показателей советского времени. В 2009 году в Челябинске было введено в эксплуатацию 530 тыс. квадратных метров, и это тоже превышает средние показатели прошлых годов.
 
«Что касается планов на 2010 год, то, безусловно, для миллионного города 350 тысяч квадратных метров жилья недостаточно. Снижение предложения на рынке жилья неминуемо приведет к росту цен на недвижимость, чего нельзя допускать», - отметил градоначальник.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...