Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Югре начинаются гражданские панихиды по безвременно скончавшемуся главе района

Гражданская панихида по главе Березовского района Владимиру Мальцеву, безвременно скончавшемуся на 54-м году жизни, начнется в поселке Игрим сегодня, 17 февраля, в 20 часов в здании Дома культуры, а также пройдет завтра в поселке Березово в здании администрации района в 10 часов утра, говорится на сайте районной администрации.
 
Глава Березовского района Владимир Мальцев скоропостижно скончался накануне, 16 февраля, в поселке Игрим на стадионе во время хоккейного матча, который проходил в рамках окружной спартакиады. На игру Мальцев приехал из районного центра – Березово, который находится в 120 километрах от Игрима. Причину смерти врачи пока не называют и ждут патологоанатомов из Ханты-Мансийска.
 
Со словами соболезнования уже выступил губернатор Югры Александр Филипенко. «Вся жизнь Владимира Николаевича была примером преданного служения людям. Его всегда отличали трудолюбие, целеустремленность, активная гражданская позиция, чувство долга и высокой ответственности. В памяти коллег и единомышленников он навсегда останется талантливым организатором, настоящим профессионалом», - говорится в некрологе. Глава региона также направил телеграмму в адрес супруги Владимира Николаевича, в которой высказал ей сочувствие в связи с невосполнимой утратой.
 
Также с соболезнованиями выступили представители районной администрации, районной думы, администраций поселений, общественных организаций, трудовых коллективов. «Преждевременный уход из жизни Владимира Николаевича - большая утрата для всех жителей района», - говорится в обращении жителей. В нем также указывается, что более 30 лет своей жизни отдал он Березовскому району. Как руководителя его отличали высокий профессионализм, богатый опыт работы и житейская мудрость. «Он пользовался заслуженным авторитетом среди жителей района. В отношениях с коллегами был тактичен, вежлив и принципиален. Многое он мог еще сделать, но судьба распорядилась иначе. Боль неизмерима, утрата невосполнима. Нужно набраться терпения и мужества, чтобы попытаться пережить горечь утраты. Владимир Николаевич Мальцев навсегда останется в нашей памяти», - говорится в словах прощания.
 
Кроме того, в районную администрацию уже поступили правительственные телеграммы от депутата Госдумы РФ Владимира Асеева и члена Совета Федерации Виктора Пичугова, а также соболезнования от правительства Ханты-Мансийского АО и администрации Югры.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...