Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская область продолжит наращивать посевные площади и будет строить мини-скотобойни. Обещания министра

Площадь обрабатываемых сельскохозяйственных земель в Челябинской области в предстоящую посевную кампанию увеличится еще на 60 тыс. гектаров, сообщил министр сельского хозяйства региона Иван Феклин. По его словам, последние годы на Южном Урале планомерно увеличиваются пахотные земли: за четыре предыдущих года площадь возвращенных или впервые введенных в оборот земель составила 336 тыс. гектаров. Одновременно, продолжил Феклин, будет продолжен курс на повышение урожайности путем применения новых эффективных технологий в растениеводстве.
 
Говоря о животноводстве, Иван Феклин отметил, что в последние годы на Южном Урале стало интенсивно развиваться свиноводство. В прошлом году новый, соответствующий мировым стандартам, комплекс на 30 тыс. голов открыла в Увельском районе агрофирма «Ариант». В текущем году ЗАО «Урал-бройлер» откроет свинокомплекс на 200 тыс. голов в селе Родник Красноармейского района.
 
Кроме того, птицеводы области в этом году собираются потратить на модернизацию и строительство новых мощностей около 10 млрд. рублей только кредитных средств. При этом инвестиционный кредитный портфель южноуральских птицеводов уже сейчас составляет 18 млрд. рублей. Феклин напомнил, что речь идет в том числе о выполнении поручения правительства РФ о выходе в ближайшие три года на полное самообеспечение страны мясом птицы.
 
Говоря о других проектах в АПК региона, министр заявил, что хозяйствам необходимо кооперироваться между собой и строить небольшие скотобойни, отвечающие современным требованиям, и развивать первичную переработку мяса. Это необходимо для того, чтобы сделать работу животноводов рентабельной. «Закупочная цена килограмма мяса в живом весе составляет 60 рублей, а его себестоимость - 76 рублей. Зато закупочная цена в убойном весе составляет уже 120 рублей за килограмм», - разложил экономику проекта Иван Феклин.
 
По его словам, такая же ситуация складывается в производстве молока: закупочная цена литра молока равна его себестоимости, поэтому у хозяйств нет заинтересованности развивать это направление сельхозпроизводства без государственной поддержки. В связи с этим в области будет сохранено субсидирование производства молока и кормов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...