Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Итоги избиркома: КПРФ обязали вернуть 483 тыс. рублей, а самую красивую агиткампанию этих выборов сорвали. Два тиража листовок объявлены вне закона

Избирательная комиссия Свердловской области сегодня рекомендовала избирательному штабу КПРФ отказаться от 483 тыс. рублей, поступивших на счет избирательного фонда от организации «Российские пенсионеры» (это более 15% от всех средств, которые смогла саккумулировать компартия к настоящему моменту). Проверяя законность платежа, комиссия обратилась в налоговую инспекцию, где сообщили, что организации «Российские пенсионеры» не существует, есть структура с аналогичным, но более длинным названием. Председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков считает, что несмотря на совпадение ИНН указанной в платежке структуры и настоящих «пенсионеров» возникает сомнение в законности платежа и компартии лучше вернуть средства жертвователю. Данный алгоритм будет использован в отношении всех подобных платежей.
 
Претензии были высказаны и представителям ЛДПР. В тиражах двух печатных агитационных материалов были неправильно указаны данные типографии. Мостовщиков отказался уточнять, в чем именно заключалась ошибка, но счел выпущенные тиражи незаконной агитацией. Сейчас партии предстоит определиться со своими претензиями к типографии. Интересно, что печатную агитацию ЛДПР считают лучшей на этих выборах и претензии избиркома срывают планы сторонников Владимира Жириновского.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...