Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Просьба Чурова ко всем избиркомам: никаких «паровозов», «самолетов», «болидов». А то ведь кое-кто и обидеться может

Сегодня, 17 февраля, глава избирательной комиссии Курганской области Светлана Гулькевич отчиталась о ходе подготовки к выборам перед ЦИК России. Отчет происходил в режиме видеоконференции: по ту сторону экрана, в зале Центризбиркома находились члены комиссии, а также курганский сенатор Олег Пантелеев. Глава ЦИК Владимир Чуров, обращаясь ко всем выступающим в зале и в регионах, попросил отказаться от слов «паровоз», «самолет», «болид». «У нас есть кандидат, находящийся во главе списка. Лидер списка – максимум. А то ведь могут обидеться уважаемые люди от сравнения их с такой железякой», - попросил Чуров.
 
Светлана Гулькевич проинформировала коллег, что 14 марта в Зауралье пройдут выборы депутатов Курганской областной думы, а также выборы депутатов представительных собраний районов и сельских поселений. В избирательной кампании участвует 4 партии. Выборы проходят по смешанной системе: по одномандатным округам и партийным спискам.
 
В своем выступлении глава избиркома Зауралья остановилась на том, что два кандидата от «Единой России» - глава Шадринска Алексей Кокорин и депутат Госдумы Любовь Цветова – по собственным заявлениям были исключены из списков, «чтобы не оказывать давления на избирателей».
 
Светлана Гулькевич доложила также, что к нынешней кампании облизбирком совместно с региональным парламентом отработали по уточнению схемы избирательных округов. «Все нормативные документы были приняты. Чтобы организованно провести выборы, мы провели консультации с партиями, с законодателями и пришли к выводу, что не будем формировать окружные избирательные комиссии, а возложим их полномочия на территориальные комиссии, которые находятся в центре этих округов», - сообщила глава облизбиркома.
 
В ходе подготовки к идущей кампании члены комиссий, по словам Светланы Гулькевич, учли ошибки и проблемы октябрьских выборов, поэтому и работа по регистрации кандидатов на этот раз была более качественной и спокойной.
 
«В целом избирательная кампания проходит в режиме соблюдения действующего избирательного законодательства. Обстановка стабильная. Я думаю, выборы пройдут на хорошей организационно-правовой основе», - резюмировала Гулькевич.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...