Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Названы лучшие из лучших среди российских телевизионщиков-регионалов. «Студия-41» - в лидерах, а вот «Четверка» - подкачала

Сегодня сотрудники телеканалов с любопытством ищут себя в списках всероссийского конкурса ТЭФИ-Регион-2009, организаторы которого объявили финалистов в номинациях «Информационное вещание». Лидерами по количеству побед стали: екатеринбургская «Студия-41» и, как и в прежние годы, томская телекомпания «ТВ-2».
 
Екатеринбургский «Четвертый канал» по результатам 2009 года «подкачал» в номинации «Репортер»: в финал не вышел ни один, хотя в прошлом году главный приз взял сотрудник «четверки» Виталий Чащухин с сюжетом «День для Южной Осетии». Зато в финале-2009 оказались сразу два конкурента «Четверки» – Артемий Захаров и Дарья Манохина со «Студии-41». Всего за победу в этой номинации будут бороться пять репортеров из Екатеринбурга, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Красноярска.
 
Выручил коллег с «Четверки» Евгений Енин, который, как всегда, - на высоте в номинациях «Интервьюер», «Информационно-аналитическая программа». В списке финалистов этой номинации также представлены: «Итоги недели» ТК «СургутИнформ» и «Неделя без галстука» от «Студии-41».
 
Ее ведущий Алексей Фаюстов также финишировал в номинации «Лучший ведущий ежедневной информационной программы» наравне с ведущим программы «Новости» телерадиокомпании «Югра» из Ханты-Мансийска Антоном Гладышевым и ведущей программы «Вести. Ставропольский край» ГТРК «Ставрополь» Анной Казаковой.
 
«Новости Сургута» выбраны одной из лучших информационных программ в соответствующей номинации с пометкой «в городах с населением до 300 тыс. человек (это распределение было введено два года назад из-за больших социальных и экономических различий в развитии мегаполисов и небольших городов). Им предстоит выдержать конкуренцию с «Нашими новостями» из Березников и выпуском новостей из Сергиева Посада.
 
Печально, но ни один выпуск новостей телевизионщиков УрФО не вышел в финал конкурса в номинации «Ежедневная информационная программа» (среди городов с населением свыше 300 тыс. человек). Нет финалистов-уральцев и в номинации программ на темы «Спорт» и «Социальная тематика».
 
Имена победителей информационного вещания среди российских городов будут названы 23 апреля в Светлогорске Калининградской области, где пройдет торжественная церемония награждения. Жюри состоит из членов Академии Российского телевидения под председательством главного редактора «Russia Today» Маргариты Симонян.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...