Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мостовщиков входит во вкус: следователи начали проверку ЛДПР. Между строк прочитано такое…

Председатель свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков обратился в правоохранительные органы с требованием обнаружить и привлечь к ответственности авторов агитационных материалов ЛДПР. Об этом «URA.Ru» сообщили собственные источники. По их данным, речь идет о статьях: «Единой России» запретят воровать мандаты» и «ЛДПР вернет власть российскому народу». В первом критикуется система проведения выборов в думу по 14 округам, а во втором - объясняются новые поправки в устав партии.
 
По данным «URA.Ru», Владимир Мостовщиков счел, что в этих материалах есть элементы экстремизма. Сейчас по заявлению председателя комиссии проводится проверка, а члены облизбиркома в частном порядке выясняют у журналистов, кто работает над агитматериалами ЛДПР.
 
Представители избиркома сообщили «URA.Ru», что официальных обращений комиссия не принимала и заявление Мостовщикова может быть только его частным мнением. Впрочем, прецедентов, когда глава избиркома писал бы такие письма, немного. Получить комментарий самого председателя комиссии сегодня не удалось. Ранее на заседании комиссии он сообщил о запрещении к распространению тиражей двух листовок ЛДПР, в которых нашел ошибки в названии типографии, их напечатавшей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...