Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Организаторам выборов в курганских муниципалитетах придется менять свою жизнь: вводятся новые правила формирования избиркомов

Избирательная комиссия Курганской области предложила главам районов, городов и сельских поселений региона внести поправки в уставы своих муниципалитетов. Связано это с вступившими в силу изменениями в действующий федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Как передает корреспондент «URA.Ru», закон предусматривает новые нормы формирования избирательных комиссий. Теперь в избиркомы районов городов и внутригородских территорий города федерального значения могут формироваться в количестве 8, 10 или 12 членов с правом решающего голоса, комиссии поселения – 6,8, или 10 членов.
 
Муниципалитетам важно как можно быстрее внести соответствующие поправки в свои уставы, так как уже в этом году срок полномочий действующих составов избирательных комиссий заканчивается, и будут формироваться новые.
 
Стоит также отметить, что на ближайшем заседании областной думы, которое состоится 25 февраля, депутаты внесут аналогичные поправки в региональное избирательное законодательство.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...