Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Понеслось! У Дубинкина появилась коллега по несчастью. По делу ещё одного банка ВЕФК задержана глава питерского отделения Пенсионного фонда

Расследуемое в Екатеринбурге дело о хранении в коммерческом банке «ВЕФК-Урал» средств Пенсионного фонда (в рамках дела под стражу помещён глава свердловского отделения ПФР Сергей Дубинкин), аукнулось ещё в одном регионе. Так, Banki.ru сообщают о задержании в Санкт-Петербурге руководителя отделения Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Натальи Гришкевич. Об этом рассказал председатель правления ПФР Антон Дроздов. По информации агентства, задержание связано с расследованием дела о хранении средств ПФР на счетах в коммерческом банке ВЕФК.
 
Питерский банк ВЕФК и екатеринбургский «ВЕФК-Урал» входили в одну корпорацию и имели одного собственника - Александра Гительсона, но были разными юридическими лицами. Александра Гительсона, которого называли другом вице-премьера Игоря Сечина, подозревают в растрате 30 млрд. рублей, и он сейчас находится под стражей. Его финансовые проблемы прямым образом отразились на принадлежащих ему банках (их несколько). Но тот же банк ВЕФК по решению Агентства по страхованию вкладов был санирован, а «ВЕФК-Урал» пущен по другой тропе – прямиком к банкротству.
 
Комментарии представителей ПФР по поводу задержания Натальи Гришкевич очень напоминают высказывания после задержания Сергей Дубинкина. «Как известно, до декабря 2008 года расчетные счета отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области находились в коммерческом банке ВЕФК. С декабря 2008 года все счета отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, как и всех других региональных отделений ПФР, находятся в РКЦ ЦБ России», - сказал Антон Дроздов.
 
В свердловском отделении ПФР была такая же ситуация (и ещё в нескольких регионах), и всё это – регламентировано документами самого руководства ПФР. Это справедливо вызвало вопросы – почему Сергею Дубинкину вменяется превышение должностных полномочий, да ещё с такой строгой мерой пресечения, а его коллеги в регионах продолжают работу, как ни в чём ни бывало.
 
Видимо, таким же вопросом задались и в правоохранительных органах. Если это так, то санкции могут быть применены ещё к нескольким главам российских пенсионных отделений, а само дело выйдет совершенно на новый – федеральный уровень, с фигурантами из числа высокопоставленных руководителей ПФР, решавших вопросы о хранении пенсионных средств в регионах.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...