Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Подмосковье задержаны трое сотрудников МУРа, похитивших дочерей коммерсанта ради выкупа

В Подмосковье милиционеры задержали своих коллег из Московского уголовного розыска (МУР). Их подозревают в похищении двух девушек-сестер. За освобождение дочерей коммерсанта преступники требовали 2 миллиона рублей выкупа, пишет «Lenta.ru».
 
За похищение людей задержаны трое сотрудников 21-го отдела МУРа: старшие оперуполномоченные Сергей Сорокин, Максим Чижов и Станислав Болдышев. Преступление они совершили вместе с двумя сообщниками, а их жертвами стали 30-летняя Анна Ю. и ее 19-летняя сестра Анастасия, сообщает Life News.
 
Девушек захватили 20 февраля в ресторане McDonald's в подмосковном Троицке, а освободили возле гипермаркета «Мега - Теплый Стан». Операция по задержанию рэкетиров в погонах проходила около часа дня на территории парковки торгового комплекса, куда «оборотни» приехали на личных автомобилях Nissan и Hyundai за деньгами.
 
По данным начатого расследования, стражи порядка посадили жертв в машину, после чего удерживали их и требовали у родственников 2 миллиона рублей за их освобождение, передает «Интерфакс». Обстоятельства похищения и мотивы преступников до конца не ясны.
 
Отец девушек - предприниматель Александр Ю. - рассказал, что сам еще не полностью разобрался в произошедшем.
 
«Я сейчас не в Москве, не в России, - говорит Александр Сергеевич. - Только сегодня ночью вернусь. Дочки, мерзавки, молчат. Я их видел в последний раз две недели назад. Мне похитители не звонили, может, просто не успели».
 
По информации источника в правоохранительных органах, всех троих оперативников Управление собственной безопасности (УСБ) разрабатывало довольно давно, но попались они только на этот раз.
 
В настоящий момент все трое сотрудников отдела, который занимается преступлениями в сфере распространения наркотиков, находятся в изоляторе временного содержания в городе Видное. Против них возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.
 
В ГУВД столицы официально не подтверждают, но и не опровергают информацию о задержании сотрудников МУРа. Однако в изоляторе временного содержания (ИВС) УВД Ленинского района подтвердили, что задержанные с такими данными действительно содержатся у них.
 

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...