Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работа над ошибками. Пермские депутаты узнали, как выполняются рекомендации Минздравсоцразвития по итогам проверки после пожара в «Хромой лошади»

Лечебные учреждения Перми исполнили часть рекомендаций Минздравсоцразвития РФ. сделанных по итогам проверки системы здравоохранения Прикамья после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». Эта информация была озвучена сегодня, 24 февраля, на расширенном заседании комитета по социальной политике думы муниципалитета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, в частности, в медсанчасти №11 устранены локальные нарушения по обеспечению противопожарной безопасности, в городской клинической больнице №4 проведено обследование систем приточно-вытяжной вентиляции, операционные, наркозные, реанимационные, послеоперационные палаты и палаты интенсивной терапии оборудованы устройствами обеззараживания воздуха. В Пермь уже поступило девять новых машин скорой помощи, сделана заявка на поставку еще семь машин.
 
При этом есть рекомендации, на выполнение которых необходимы дополнительные средства. Например, ожоговое отделение городской больницы №21 требует капитального ремонта. Необходимо дополнительное оснащение бригад скорой помощи медицинским оборудованием, проведение на Центральной подстанции ремонтных работ. Вопрос о финансировании мероприятий, требующих дополнительных бюджетных затрат, будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний думы.
 
По итогам заседания комитета депутаты рекомендовали администрации Перми привести в соответствии с нормативами количество бригад скорой помощи, проработать вопросы формирования кадрового резерва отрасли здравоохранения в городе, организовать ежегодное проведение коллегий по вопросам здравоохранения. Также городскому управлению здравоохранения рекомендовано поощрить врачей и медперсонал больниц и скорой помощи, участвовавших в ликвидации трагедии 5 декабря 2009 года.
 
Трагедия в клубе произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. По предварительной информации, причиной возгорания стали нарушения при использовании пиротехники на вечеринке в честь восьмилетия клуба. По последним данным, пожар унес жизни 155 человек. Отметим, что отчет федеральных ревизоров был обнародован в начале февраля. Властям Прикамья в срок до 1 марта 2010 года было рекомендовано разработать, утвердить и представить в Минздравсоцразвития план по устранению недостатков с последующей информацией о ходе его выполнения.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...