Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Монополия с этапа выдвижения: на муниципальных выборах в Челябинской области из 4 тыс. 700 партийных кандидатов «Единой России» принадлежит более 3,5 тыс.

«Единая Россия», как и обещала, стала партией с самым мощным пулом кандидатов на предстоящих 14 марта муниципальных выборах в Челябинской области. Из 4 тыс. 700 претендентов на выборные муниципальные должности в городах, районах и поселениях региона, выдвинутых избирательными объединениями, под знаменами партии власти заявились 3 тыс. 583 кандидата.
 
Второй по массовости выдвижений оказалась «Справедливая Россия»: эсеры смогли насобирать 628 кандидатов.
 
Самый скромный пул - у ЛДПР (219 человек), которая уступила третье место коммунистам (270 кандидатов). Данные по выдвиженцам от политических партий обнародовала председатель Избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина - после обработки этих сведений специалистами информационного центра облизбиркома.
 
Ранее сообщалось, что на выборах путем самовыдвижения заявились 4 тыс. 388 кандидатов. Таким образом, численность партийных кандидатов преобладает над количеством самовыдвиженцев. Напомним, что 14 марта 2010 выборы пройдут практически по всей территории Челябинской области. Будет замещен 3 тыс. 401 депутатский мандат и выбраны 228 глав городских округов и муниципальных районов, а также городских и сельских поселений.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...