Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Угроза перекрыть трассу на Южном Урале входит в моду: теперь крайним способом против нечестных выборов собираются протестовать в Катав-Ивановске. Мякушу есть над чем задуматься

Новое обострение предвыборной ситуации в Челябинской области, где 14 марта должно пройти голосование по избранию местных органов власти. Жители Катав-Ивановска пригрозили встретить акциями протеста приезд в город секретаря регионального политсовета «Единой России» Владимира Мякуша. Аналогичный визит главного единоросса области в соседнюю Ашу закончился тем, что главный соперник официального кандидата партии власти - действующий глава района Салават Шафиков - объявил об отказе продолжать предвыборную борьбу. Аналогичная ситуация произошла в Чебаркуле, где под давлением сошла с дистанции единственная женщина-кандидат на должности главы городского округа Ирина Горбачева. Чтобы не допустить повторения этой истории у себя, катавчане готовы перекрыть проходящую мимо федеральную автодорогу Москва – Челябинск. Ранее прибегнуть к аналогичной форме протестных действий грозили в Южноуральске, где местный избирком не хочет допускать к выборам действующего главу городского округа.
 
Катав-Ивановск вошел в число тех территорий Челябинской области, где «Единая Россия» встретила серьезное сопротивление в ходе разворачивающейся избирательной кампании. Ставка партии власти, сделанная на коммерсанта с сомнительной репутацией Евгения Киршина, не нашла поддержки со стороны других политических партий, численно намного превосходящих местную ячейку «Единой России». Районные отделения ЛДПР и «Справедливой России» открыто поддержали его главного соперника – заместителя главы района по жилищно-коммунальному хозяйству Юрия Сахарова, состоящего в партии власти. Наблюдатели также отмечают важный момент: политический выбор федеральной ЕР не встретил восторга со стороны ее регионального аналога – движения «За возрождение Урала», которое возглавляет губернатор Петр Сумин.
 
По информации «URA.Ru», Владимир Мякуш собирается посетить Катав-Ивановск в ближайшие дни под предлогом проведения предвыборного форума сторонников «Единой России» и ее кандидатов. Однако практика показывает, что подобные поездки используются для того, чтобы попытаться убедить наиболее грозных соперников от «партии власти» сойти с предвыборной дистанции. По неофициальным данным, активизироваться в катавском направлении руководство «ЕР» на Южном Урале заставила критическая ситуация, складывающаяся вокруг официального кандидата партии после того, как в территориальный избирком стали поступать жалобы на предпринимаемые его избирательным штабом попытки подкупа электората.
 
В связи с этим лидер южноуральских единороссов рискует обнаружить по приезде в Катав-Ивановск толпу враждебно настроенных местных жителей, недовольных весьма агрессивным вмешательством в ход избирательных кампаний на местах. «Но даже если это не произойдет, ему нужно будет доказать жителям района свое невмешательство в волеизъявление жителей. Это будет непросто, потому что некоторые руководители местного отделения «ЕР» подогревают ситуацию, требуя снятия с выборов независимого соперника», - считает один из экспертов, наблюдающих за развитием предвыборной обстановки в Катав-Ивановске.
 
Как напоминают эксперты, на старте избирательной кампании Владимир Мякуш уже получал серьезное предостережение от полномочного представителя президента на Урале Николая Винниченко. Так что возможный взрыв недовольства в Катав-Ивановске может стать роковым в партийной карьере многих сегодняшних руководителей «Единой России» в Челябинской области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...