Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЧП на охоте: версия ГУВД Прикамья и вся хронология событий

Заместитель гендиректора ООО «Газпром добыча Надым» Константин Павлов, который 19 февраля был застрелен на охоте в Пермском крае, сошел со своей охотничьей позиции. Об этом сообщает ГУВД Прикамья, обнародовавшее картину произошедшего. «19 февраля 2010 года группа охотников в составе 9 человек, включая Константина Павлова, находилась на охоте на территории Чайковского муниципального района. Около 11 часов была произведена расстановка охотников на условные места, перед этим проведен инструктаж, о котором имеется запись в журнале по технике безопасности. Охотники были расставлены на расстоянии между собой порядка 250 метров. Далее был произведен загон зверя, и где-то около 11 часов 50 минут он проходил между Константином Павловым и еще одним охотником. Первым выстрел в сторону животного произвел Константин Павлов, после чего два выстрела произвел стоящий в 250 метрах другой охотник. Как сообщил правоохранительным органам второй охотник, во время выстрела у него подкосилась нога и он выстрелил из карабина в сторону, где находился Павлов. Последний получил огнестрельное ранение в живот. Впоследствии Павлов от полученной травмы скончался в городской больнице города Чайковский. В ходе проверки было установлено, что Павлов ушел со своего номера и был ранен в 70 метрах от него, где и был обнаружен. Были опрошены все участники охоты, произведен осмотр места происшествия. Изъяты 4 карабина и 3 ружья», - говорится в сообщении главка.
 
Ранее сообщалось, что «другим охотником» является председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин. Уголовное дело по факту ЧП пока не возбуждено. Вместе с тем, следователи рассматривают только одну версию случившегося – несчастный случай.
 
Отметим, по информации издания «Лента66.ru», на охоту в Прикамье сотрудники «Газпрома» прибыли из Ижевска (Удмуртия), где проходила зимняя спартакиада компании.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...