Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Избиркомы в Зауралье будут формироваться по новым правилам. Решение народных избранников

Сегодня, 25 февраля, депутаты Курганской областной думы приняли поправки в региональный закон «Об избирательных комиссиях, формируемых на территории Зауралья». Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно закону, при формировании избирательных комиссий муниципалитетов половину предложений по их составу должны вносить политические партии, выдвинувшие списки кандидатов и допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной и областной думах, а также избирательные объединения, выдвинувшие списки кандидатов и допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования. Другую половину кандидатур будет вносить соответствующая избирательная комиссия: для избирательной комиссии муниципального района и городского округа это - Избирательная комиссия Курганской области, для избирательной комиссии поселения - избирательная комиссия муниципального района либо территориальная комиссия.
 
Предложения избиркомов, на основе которых будет формироваться половина состава муниципальных комиссий, в свою очередь, будут готовиться на основе предложений других общественных объединений, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, а также предложений избирательной комиссии соответствующего муниципального образования предыдущего состава.
 
Напомним, формирование новых составов муниципальных избирательных комиссий будет происходить уже летом 2010 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...