Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жириновский лично вызвал на ковер двух депутатов из ХМАО, голосовавших вопреки линии партии за Комарову

Депутаты окружной думы ХМАО от ЛДПР Анатолий Малышев и Людмила Кошиль накануне были вызваны в Москву для встречи с лидером партии Владимиром Жириновским. Как заявил руководитель отделения ЛДПР в ХМАО Александр Дроздецкий, который также присутствовал на этой встрече, основной темой беседы стало решение проблем отделения партии в регионе. «Мы должны наладить взаимодействие между местным отделением и депутатами думы, чтобы не возникало никаких несогласованностей в действиях», – пояснил «Коммерсанту» Дроздецкий, добавив, что встреча с Владимиром Жириновским длилась около двух часов.
 
Напомним, что главной причиной для срочного вызова либерал-демократов из ХМАО послужило то, что они на внеочередном заседании окружной думы проголосовали за наделение полномочиями губернатора депутата Госдумы РФ Натальи Комаровой, что идет вразрез с принципиальной позицией партии голосовать против назначения глав субъектов по новой системе. Координатор ЛДПР в УрФО Владимир Таскаев не исключал на прошлой неделе, что за такой проступок Малышеву и Кошиль будет предложено отказаться от своих депутатских полномочий.
 
Впрочем, парламентариям даже не был объявлен строгий выговор по партийной линии. «Такое голосование ЛДПР послужит своеобразным авансом Наталье Владимировне, которая должна будет в своей деятельности следовать принципам демократии», – заключил господин Дроздецкий.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», 15 февраля в Ханты-Мансийске прошло внеочередное заседание думы Югры, на котором весь депутатский корпус проголосовал за кандидатуру Комаровой. Среди тех, кто голосовал, были два депутата от ЛДПР, один – от КПРФ и один от «Регионов России».
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...