Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

День не в пользу хоккея. Свердловская прокуратура подлила масла в разочарование болельщиков

В день разгромного проигрыша российской хоккейной сборной на Олимпиаде в Ванкувере невесёлые новости для любителей местного хоккея преподнесла прокуратура Свердловской области. На Среднем Урале осуждён 53-летний директор серовского хоккейного клуба «Металлург» Александр Силенко. По сообщению пресс-службы надзорного ведомства, с апреля 2007 года по октябрь 2008 года клубу «Металлург» был исчислен и удержан налог на доходы физических лиц с начисленной заработной платы в сумме более 5 млн. 800 тыс. рублей. Александр Силенко, будучи директором клуба и налоговым агентом, перечислил в бюджет лишь немногим более 3 млн. 700 тыс. рублей.
 
Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента». По данным надзорного ведомства, остальные денежные средства, предназначенные для уплаты налога, в размере 2 млн. 150 тыс. рублей были «неправомерно использованы в финансово-хозяйственной деятельности хоккейного клуба».
 
Александр Силенко полностью признал свою вину, Серовский районный суд назначил ему наказание в размере 100 тыс. рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...