Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Один из замов Филипенко решил не дожидаться решения Комаровой. Он уезжает на историческую родину

Заместитель председателя правительства Югры, директор департамента госсобственности Гаджи Амиров, как и сообщало «URA.Ru», первым из членов правительства написал заявление об уходе по собственному желанию. Он принял принципиальное решение покинуть Ханты-Мансийск. «Он вернется к себе на родину – в Дагестан», – заявил агентству «РИЦ» источник, знакомый с ситуацией.
 
Между тем источники нашего агентства в руководстве Югры сообщили, что у Амирова закончился срочный трудовой контракт, который с ним как с человеком пенсионного возраста заключался ровно на год.
 
С действующим губернатором Александром Филипенко Гаджи Амирова связывает давняя дружба. Именно Филипенко в 1993 году пригласил Амирова в окружную администрацию. Там он возглавил комитет госимущества. С 1994-го – директор департамента госсобственности, с 1995-го – заместитель губернатора, и впоследствии – заместитель председателя правительства округа.
 
Отметим, что с 1 марта все правительство Ханты-Мансийского автономного округа (28 человек) уходит в отставку. Постановление об этом подписал глава региона Александр Филипенко. В отставку члены правительства уйдут с момента принесения присяги на верность народу и Конституции РФ при вступлении в должность губернатора Югры Натальи Комаровой, которую дума ХМАО наделила соответствующими полномочиями 15 февраля.
 

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...