Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Суд может наложить арест на денежные средства «дочки» корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный»

Суд может наложить арест на денежные средства «дочки» корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный»
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировал заявление ОАО «Харп-Энерго-Газ» о взыскании 2 млн. 595,6 тыс. рублей с ООО «Урал промышленный – Полярный №3» - дочернего предприятия корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный». Как сообщили «URA.Ru» в юридическом отделе «Харп-Энерго-Газа», энергокомпания намерена взыскать с «дочки» корпорации «УП-УП» задолженность за потребленную электроэнергию, которая накопилась в период с сентября 2009 года по январь 2010 года. Ранее, в досудебном порядке, «Уралу промышленному – Полярному №3» направлялись претензии, однако предприятие так и не оплатило долг.
 
Кроме того, в арбитраже Ямала также зарегистрировано ходатайство «Харп-Энерго-Газа» об обеспечении иска. Как пояснили в юротделе энергокомпании, истец просит суд наложить арест на денежные средства ООО «Урал промышленный – Полярный №3». Заседание по рассмотрению заявления харпской компании пока не назначено.
 
«Харп-Энерго-Газа» - не первая компания, которая через суд пытается взыскать долги с ООО «Урал промышленный – Полярный №3». Ранее в Арбитражный суд Калужской области обратилась компания «Калугаэнерго-финанс», которая требует взыскания задолженности и пени ООО «УП-П №3» за поставленное электротехническое оборудование на общую сумму 383 тыс. рублей. Еще более 100 тыс. долга через арбитраж Ямала пытается взыскать индивидуальный предприниматель Любовь Тараниченко.
 
Напомним, ООО «Урал промышленный – Полярный №3» было создано в 2007 году, зарегистрировано на Ямале для разработки Подгорненского месторождения кварцевых диоритов около Харпа. Работать компания начала с октября 2008 года. Как заявлялось ранее, «УП-П №3» будет добывать щебень, который пойдет на строительство новой железнодорожной линии Полуночное-Обская.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...