Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские VIP предложили отправить чиновников, ответственных в России за спорт, на Параолимпийские игры

Курганский сенатор Олег Пантелеев и спикер зауральского парламента Марат Исламов признались, что огорчены выступлением сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Об этом они заявили сегодня, 25 февраля, на пресс-конференции по окончании последнего заседания областной думы действующего созыва. «Пора уже кое-кому на Параолимпийские игры ехать», - с огорчением отметили ньюсмейкеры. Как сообщает корреспондент «URA.Ru», Пантелеев и Исламов имели в виду не спортсменов, которые отработали свои старты на совесть. Речь идет о чиновниках. «Честно говоря, мы должны активно отстаивать интересы наших олимпийцев. Посмотрите, китайцы умеют отстоять своих спортсменов, наши – нет. Нам нужно лучше готовить спортсменов не только с точки зрения физической подготовки, но и психологической», - отметил сенатор.
 
По мнению Марата Исламова, перед Олимпиадой-2014 в Сочи нужно сделать выводы относительно чиновников, занимающихся спортом в России. «Там что-то неправильное сегодня. Надо свежую струю вводить», - считает Исламов.
 
Стоит отметить, что после провального выступления нашей сборной на Олимпийских играх в Ванкувере многие спортсмены и видные деятели выступили с жесткой критикой в адрес чиновников, ответственных в нашей стране за спорт. В частности, в одном из интервью трехкратная олимпийская чемпионка, тренер Ирина Роднина обрушилась с критикой на президента Федерации фигурного катания Валентина Писеева и президента Олимпийского комитета Леонида Тягачева. «Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане «Русского дома». Аппетит отменный! У Леонида Васильевича все замечательно, он - сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на игры не утверждены. Цинизм высшей пробы! Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. В крайнем случае, всегда можно перевести стрелки на спортсменов, мол, не проявили волю к победе», - отметила Роднина.
 
Сейчас Россия в общемедальном зачете находится на 11 месте: у нас три золота, четыре – серебра и шесть бронзовых наград.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...