Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проезд в Тюмени хотят повысить до 20 рублей. Рост цен компенсируют модерновой системой

В марте проезд в тюменских автобусах может подорожать до 20 рублей. Повышение запланировано в плане мероприятий администрации областного центра по организации транспортного обслуживания населения, который оказался в распоряжении «URA.Ru». «Последний раз повышение тарифов проводилось в июне 2008 года, - заявила пресс-секретарь главы Тюмени Гульнара Сидоркина. – Транспортники уже давно говорят об изменении стоимости проезда, поскольку повысились затраты на бензин, обслуживание транспорта и обучение водителей». Документы о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте пока не подписаны.
 
Одновременно городские власти планируют ввести в оборот транспортные карты, проезд по которым будет стоить 15 рублей, и предусмотреть почасовую оплату проезда – то есть поездка будет действовать в течение определенного времени. Это значит, что пассажир может в течение часа проехать по транспортной карте на нескольких автобусах за одну плату. Такая система существует в некоторых иностранных метрополитенах, когда по карте можно проехать не только под землёй, но и затем, при необходимости, добраться до места назначения на автобусе, совершив бесплатную пересадку за определённый период времени.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...