Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лидеру озерской оппозиции предъявлены официальные обвинения. Депутат настаивает на политической подоплеке и собирает поручительства известных в городе людей

Развитие скандала вокруг уголовного дела в отношении руководителя местной организации партии «Справедливая Россия» и лидера ее депутатской фракции в городском собрании Озерска Альберта Веретенникова. Следственные органы предъявили ему официальные обвинения в совершении преступления, подпадающего под часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В ближайшее время суд должен определиться с мерой пресечения обвиняемому, и сам Альберт Веретенников в разговоре с «URA.Ru» не исключил, что следствие будет добиваться его ареста – по крайней мере, на время, оставшееся до муниципальных выборов 14 марта.
 
Ранее сообщалось, что в поле зрения следственных органов Альберт Веретенников попал как коммерческий директор ООО «Азимут» и одновременно директор и единственный учредитель ООО «Народный магазин». Обе компании осуществляют деятельность на территории ЗАТО Озерск. По версии следствия, 22 октября 2009 года по указанию Веретенникова был составлен фиктивный договор купли-продажи торгового оборудования «Азимута» стоимостью 34 299 551, 07 рубля. В итоге его владельцем стал сам Веретенников. Заявление в правоохранительные органы направили его бывшие партнеры по работе в «Азимуте».
 
Сам Альберт Веретенников изначально подчеркивал абсурдность выдвинутых против него обвинений и заявлял о политическом характере уголовного дела. Он напомнил, что 14 марта 2010 года в Озерске пройдут выборы нового состава городского собрания депутатов, из числа которых в соответствии с муниципальным уставом должен быть выбран глава городского округа. При этом Веретенников никогда не скрывал своего желания занять этот пост и считает, что руками правоохранительной системы его пытаются нейтрализовать для обеспечения победы кандидата от «Единой России» - начальника местного отдела УФСБ по Челябинской области Александра Калинина.
 
«Я не исключаю, что следствие будет добиваться моего ареста, по крайней мере, на период, оставшийся до выборов. Сам я хочу предоставить суду поручительства известных и уважаемых в городе людей», - сказал Веретенников, но отказался назвать фамилии поручителей под предлогом того, что «пока в этом нет смысла».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...