Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура vs коммунальщиков: в отношении екатеринбургской управляющей компании возбуждено уголовное дело. Под прокурорский гнев попали и высокие милицейские чины

По фактам финансовых махинаций управляющей компании «РЭМП УЖСК» возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ближайшее время будут установлены виновные должностные лица из числа сотрудников компании.
 
Между тем наказание уже понесли начальник отделения милиции №4 Чкаловского района полковник Александр Мельников – ему объявлен выговор, его заместителю подполковнику Виктору Гаврилову – вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Как установила проверка, сотрудники отделения милиции не принимали должных мер по пресечению незаконной деятельности компании, а жителям домов, обращавшихся с жалобами в адрес УК «РЭМП УЖСК», неоднократно отказывалось в возбуждении уголовного дела.   
 
Грубые нарушения законности в деятельности управляющей компании были вскрыты по итогам проверки, проведенной на основании многочисленных жалоб жильцов. Так, ревизия показала, что взимая с жильцов повышенную плату за освещение подъездов и придомовых территорий в 2009 году, компании незаконно получили более 40 млн. рублей. Кроме того, как добавили представители управления генпрокуратуры, в ходе проверки был установлен факт фальсификации протокола голосования жильцов одного из домов Чкаловского района, на основании которого ООО «УК РЭМП УЖСК» была избрана в качестве управляющей компании. В этой связи управление генпрокуратуры РФ по УрФО в судебном порядке потребовало отменить решение, основанное на фиктивных документах. А также направило иск в суд с требованием признать незаконной деятельность ООО «УК РЭМП УЖСК» и обязать компанию произвести перерасчеты платежей.
 
За ходом расследования управление генпрокуратуры установило особый контроль. Также продолжается проверка фактов нарушения законности управляющими компаниями «Чкаловская», «Опалихинская, 16», «Верх-Исетская» и «Нижне-Исетская».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...