Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Высокопоставленный свердловский чиновник оказался на скамье подсудимых. Из его ружья было совершено убийство

В Свердловской области суд рассматривает уголовное дело заместителя главы администрации Слободо-Туринского района Владимира Кучумова, который обвиняется в содействии в браконьерстве и которому удавалось на протяжении 1,5 лет уходить от уголовной ответственности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, по версии следствия, осенью 2008 года Кучумов незаконно передал приятелю Андрею Кучину свое охотничье ружье и служебный внедорожник. В итоге вооруженный друг чиновника устроил в местном лесу браконьерскую охоту и убил несколько лосей, относящихся к редкому, исчезающему для данной местности виду.
 
Впоследствии браконьер был предан суду и осуждён, однако Владимир Кучумов, оружие которого использовалось для совершения преступления, долгое время уходил от ответственности и продолжал занимать свой пост. Уголовное дело по статье 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия» в отношении Кучумова было возбуждено  лишь после обращения в Уральское управление генпрокуратуры руководства департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. После возбуждения уголовного дела Кучумов был уволен с должности замглавы района.
 
Также своего места лишился и комендант районной администрации, снабдивший браконьера казённым автотранспортом. Кроме того, за плохой надзор к ответственности управление генпрокуратуры РФ по УрФО привлекло прокурора Слободо-Туринского района.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...