Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Челябметрострой» объявил о тотальном сокращении персонала. Если не будет финансирования, работу потеряют девять из десяти

ОАО «Челябметрострой» уведомило Главное управление по труду и занятости населения о сокращении в конце апреля 497 должностей и порядка 400 сотрудников – это около 90% от общей численности персонала на настоящий момент. Такое решение связано с отсутствием финансирования работ по строительству челябинской подземки в текущем году, сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе компании.
 
При этом на предприятии отмечают, что в случае выделения денег, уведомление будет отозвано. Пока же планируется сократить практически весь управленческий аппарат и большинство метростроителей. Останутся только те специалисты, которые будут поддерживать строящиеся и технологические тоннели в нормальном состоянии.
 
Напомним, технологически обоснованная потребность в финансировании строительства челябинской подземки в 2010 году составляет более 2 млрд. рублей. Метростроевцы готовы освоить в два раза больше. Однако пока в областном бюджете заложено, но еще не выделено 320 млн. рублей. Еще 5 млн. рублей для стройки запланировано в муниципальной казне. Выделение же федеральных денег пока под вопросом. Предполагалось, что Москва направит в Челябинск требуемую сумму, но в законе о федеральном бюджете этой суммы попросту не оказалось. Губернатор лично просил о помощи президента РФ Дмитрия Медведева, и тот дал поручение рассмотреть вопрос федеральному правительству. Когда будут выделены деньги и каков будет их объем, пока неизвестно.
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...