Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По всему Уралу ведется розыск пропавшего екатеринбургского бизнесмена. Милиция: он просто скрывается от кредиторов. Родственники: это похищение

ВСвердловской области продолжаются поиски пропавшего без вести бизнесмена
В Свердловской области вот уже 10 дней идут поиски пропавшего в Каменске-Уральском 51-летнего екатеринбургского бизнесмена Владимира Петрука, возглавляющего строительную компанию «Стальсервис» и несколько других организаций в сфере строительного бизнеса. У милиции есть основания подозревать, что бизнесмен скрывается от родственников и органов внутренних дел по собственной воле. Как рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь УВД Каменска-Уральского Ирина Толмачева-Чемезова, в ноябре 2009 года в отношении Петрука было возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», с ним стали проводить соответствующие мероприятия. В январе 2010 было возбуждено еще одно дело по части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере»). А 18 февраля он был объявлен в розыск в связи с тем, что перестал являться на допросы. В тот же день в милицию поступило и заявление от его супруги, обеспокоенной пропажей мужа.
 
«Сейчас заведено розыскное дело, в полном объеме ведутся поисковые мероприятия. Все наряды получили ориентировки на Петрука. Розыск объявлен по подразделениям МВД Свердловской, Курганской и Челябинской областей», - отметила Толмачева-Чемезова. По ее мнению, не исключено, что Петрук скрывается и от кредиторов. По версии силовиков, бизнесмен должен крупную сумму денег одному из уральских банков.
 
Однако родственники пропавшего, не согласны с мнением силовых органов. «Конечно, такая версия имеет право существовать, но мы хорошо зная своего отца, уверены, что он бы так никогда не поступил. Например, никогда бы не оставил своего 80-летнего отца в неизвестности, зная, что волнения могут элементарно сказаться на его здоровье. Даже предположим, если он и хотел бы скрыться, то обязательно предупредил бы об этом ближайших родственников», - заявил «URA.Ru» сын бизнесмена Александр Петрук. По его мнению, пропажа отца имеет криминальный характер и связана с бизнесом.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, Владимир Петрук пропал 17 февраля будучи в Каменске-Уральском, где у него также имеется бизнес. Перед этим он позвонил родственникам и сказал, что собирается на деловую встречу в Челябинскую область. С тех пор сотовый телефон Петрука не отвечает, а об его месте нахождения ничего не известно. Родственники обратились с заявлением в Верх-Исетское РУВД Екатеринбурга, криминальную милицию ГУВД по Свердловской области, УВД Каменска-Уральского, Синарский РОВД города и взялись за поиски сами. 20 февраля в центре Каменска-Уральского, на видном месте ими был найден припаркованный Subaru Outback Петрука. Именно на этой машине бизнесмен должен был выехать в Челябинскую область. По словам опрошенных родственниками очевидцев, машина простояла здесь минимум с 18 февраля. Сын бизнесмена уверен, что машину парковал не его отец, а чужой человек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...