Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Предприятие Рашникова примет участие в масштабном проекте «Газпрома»

ММК примет участие в проекте разработке Штокмановского месторождения
Магнитогорский металлургический комбинат примет участие в строительстве береговой части пускового комплекса для трубопроводных поставок газа со Штокмановского месторождения. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», официально об участии комбината в данном масштабном проекте было заявлено на международном форуме Ассоциаций поставщиков нефтегазовой промышленности в Архангельске.
 
Участники форума обсудили роль ассоциаций поставщиков нефтегазовой промышленности в реализации политики по обеспечению участия региональных компаний в Штокмановском проекте. В рамках Форума также будут организованы встречи российских и иностранных компаний в формате B2B.
 
По словам начальника управления по привлечению российских поставщиков и подрядчиков компании Shtokman Development AG Андрея Старцева, строительство береговой части пускового комплекса для трубопроводных поставок газа со Штокмановского месторождения полностью выполнят российские подрядчики. В состав береговой части входят установка подготовки газа, установка стабилизации конденсата и магистральный трубопровод. «Мы также планируем, что поставка линейных труб для строительства морского трубопровода с месторождения на 50-100 % будет осуществлена российскими компаниями. Всего планируется поставить 95 тыс. штук труб общей длиной 1,1 тыс. километров. Лист для изготовления труб планируется поставлять с российских предприятий, в частности с Магнитогорского металлургического комбината, где введен в эксплуатацию комплекс стан-5000», - заявил на форуме Старцев.
 
ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников. В июле прошлого года на ММК вошел в строй толстолистовой стан-5000 производительностью 1,5 млн. тонн в год, предназначенный, в первую очередь, для выпуска высококачественной трубной заготовки для ТБД. Строительство стана осуществлялось в сотрудничестве со всемирно известным немецким машиностроительным концерном SMS Demag. Проект магнитогорского стана-5000 предполагает возможность выпуска практически любого вида толстолистовой стали исходя из максимальных требований к трубам большого диаметра, которые выдвигают «Газпром» и «Транснефть»: толщина стенки до 50 мм, с прочностными характеристиками до Х120. Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, а также судосталь, в том числе для танкеров, российских ВМС и современных судов ледового класса.
 
Штокмановское газоконденсатное месторождение — одно из крупнейших месторождений в мире. Расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 600 километрах к северо-востоку от Мурманска. Запасы Штокмановского месторождения оцениваются в 3,7 трлн. кубометров газа и более чем в 31 млн. тонн газового конденсата. Месторождение названо в честь советского учёного-океанолога профессора В.Б. Штокмана.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...