Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уралвагонзавод начал разбираться с кадрами: «На двух работающих в цехах у нас один управленец». Профсоюз согласовал сокращения в администрации (КОПИЯ ДОКУМЕНТА)

Профсоюз Уралвагонзавода и администрация предприятия согласовали план оптимизации численности персонала на крупнейшем в мире машиностроительном предприятии. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе оптимизации планируется сократить 2 тыс. 400 ставок в административном корпусе. Заместитель гендиректора Уралвагонзавода по персоналу Светлана Иванилова уточняет, что общая численность административного персонала в настоящее время около 10 тыс. человек, рабочих на предприятии – 20 тыс. «Грубо говоря, на двух работающих в цехах приходится один управленец. Это, конечно, экономически безграмотно и мы занялись исправлением ситуации», - объяснила замгендиректора.
 
По плану УВЗ, 70% высвободившихся в результате сокращения численности управленцев средств пойдет в структурные подразделения – тем, кто трудится непосредственно на производстве. «До трудового коллектива это донесено, и люди согласны с позицией директора, они и сами пришли к выводу, что содержать столько управленцев в нынешних условиях нет никакой возможности, - рассказала Светлана Иванилова. - Надо отметить, что параллельно с сокращением работников заводоуправления идет набор рабочих. У завода достаточно заказов, и их надо выполнять».
 
На УВЗ настаивают, что действуют в рамках законодательства. После согласования кадрового решения в профсоюзной организации будет создана специальная комиссия, которая назовет конкретные ФИО увольняемых. Все, чьи посты будут ликвидированы, получат предложение пройти программу переобучения на рабочие специальности, которые востребованы на УВЗ.
 
После этого будет вновь проанализирована работа административного персонала – директор не скрывает, что готов к сокращениям и среди остающихся 8 тыс. управленцев. «Уверяю вас, что работу предприятия с нормальной загрузкой в состоянии обеспечить гораздо меньше число руководителей», - призналась «URA.Ru» Иванилова.
 Уралвагонзавод начал разбираться с кадрами: «На двух работающих в цехах у нас один управленец». Профсоюз согласовал сокращения в администрации

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...