Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин приготовил подарок для Астахова, а детский омбудсмен назвал всех российских детей миллионерами

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли закон, дополняющий реестр должностей государственной гражданской службы региона должностью «Уполномоченный по правам ребенка». Уже в ближайшее время на рассмотрение главы региона будут представлены кандидатуры на этот социально значимый пост, сообщил губернатор Петр Сумин, который сегодня, 27 февраля, провел встречу с уполномоченным по правам ребенка в РФ Павлом Астаховым, начавшим с Челябинска рабочую поездку по стране. В ответном слове Астахов дал понять, что человек, претендующий на должность уполномоченного по правам ребенка, должен быть «бойцом», неравнодушным и не зависимым от властей. Именно такую задачу поставил перед ним самим президент России Дмитрий Медведев, и именно такое пожелание он высказывает при подборе кандидатуры на новую государственную должность в Челябинской области.
 
В то же время, по мнению Павла Астахова, должность детского омбудсмена предполагает умение консолидировать усилия федеральных, региональных и муниципальных органов власти, в чьи обязанности входит забота о молодом поколении. «Если посчитать все средства, направляемые на защиту и поддержку детей, то получится, что каждый ребенок у нас миллионер. Но наша задача сделать так, чтоб деньги поступали именно тем, кто в них особенно нуждаются!», - цитирует Астахова пресс-служба челябинского губернатора.
 
После встречи с главой региона Павел Астахов вместе с так называемым «детским спецназом» – опытными социальными работниками, сопровождающими его в поездках – отправился в социальные учреждения Челябинска. В частности, омбудсмен посетят детский дом №6 и социально-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Здоровье».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...