Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В городской детской библиотеке Режа задержан 80-летний (!) педофил, ранее осужденный за убийство и принятый на работу в качестве педагога

Следственный отдел Режевского РУВД возбудил уголовное дело по статье 135 УК РФ «Развратные действия» в отношении 80-летнего местного жителя, ранее дважды судимого за хулиганство и убийство, который работал учителем шахматного кружка для детей 8-10 лет в городской детской библиотеке. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, установлено, что во время уроков он неоднократно обнажал свои интимные места для демонстрации детям, принуждал их прикасаться к себе, а также насильно трогал детей, в основном девочек. По его словам, как мужчине удалось устроиться на работу, связанную с воспитанием детей – сейчас выясняют правоохранительные органы. «Скорее всего, это продолжалось длительное время, дети были запуганы и боялись рассказать об этом взрослым. О происшествиях в библиотеке родители узнали 18 февраля, когда произошел последний инцидент с развратными действиями. Кто-то из детей все же рассказал обо всем родителям, а те обратились с заявлением в милицию», - рассказал Валерий Горелых.
 
Сейчас 80-летний педофил находится под стражей, сыщики следственного отдела Режевского РУВД проверяют его на причастность к другим подобным преступлениям. Они также обратились в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области с просьбой о переквалификации дела со статьи 135 УК РФ на статью 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), которая предусматривает более строгое наказание, вплоть до 15 лет лишения свободы.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...