Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Салехарде приостановлена работа единственного международного туроператора «Ямалтур». Претензии

Судебные приставы-исполнители Салехарда на 40 суток приостановили деятельность автономного учреждения «Ямалтур», занимавшего помещения двух двухкомнатных квартир в жилом доме и девять нежилых помещений в офисном здании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО, такое решение вынес Салехардский городской суд по инициативе отдела Государственного пожарного надзора.
 
Внеплановая проверка Госпожнадзора выявила в помещениях «Ямалтура» 12 нарушений требований правил пожарной безопасности. В частности, в данном учреждении отсутствует система пожаротушения, сигнализация, аварийное освещение, оповещение людей о пожаре, пути эвакуации загромождены различными предметами, помимо этого жилые квартиры используются не по назначению, фактически данные жилые помещения эксплуатируются в качестве офиса. Указанные факты и повлекли за собой составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ.
 
В случае если руководство «Ямалтура» проигнорирует решение суда и законные требования судебного пристава-исполнителя, а услуги туристического характера будут оказаны в преддверии весенних праздников, то директору автономного учреждения «Ямалтур» грозит уголовная ответственность по статье 315 УК РФ «Злостное неисполнение решения суда».
 
Напомним, автономное учреждение «Ямалтур» подведомственно агентству по туризму ЯНАО и является единственным в округе международным туроператором, включенным в Единый федеральный реестр туроператоров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...