Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заказчиком убийства бывшего руководителя челябинского ТФОМС является Громов и только он. Официальное заявление силовиков

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области выступило с официальным заявлением, в котором призвало СМИ не озвучивать новые версии заказного убийства руководителя территориального Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Заказчиком и организатором преступления является главврач медсанчасти «Магнезит» Анатолий Громов, заверили в СУ СКП. По версии следствия, по просьбе Громова его знакомый подыскал двух исполнителей, которые совершили убийство Некрасова 22 ноября 2009 года.
 
Предварительное следствие по делу продолжается. Однако в СУ СКП отметили, что уже собрана достаточная доказательственная база, на основании которой всем участникам преступления предъявлены обвинения.
 
Степень ответственности соучастников преступления на досудебной стадии уголовного судопроизводства определяется исключительно органами предварительного расследования. Окончательный вывод об их виновности сделает суд.
 
Руководство следственного управления обращается к средствам массовой информации с просьбой «подходить взвешенно и обдуманно к публикации версий по делу, а также заявлений о виновности или невиновности каких-либо лиц, не основанных на доказательствах и материалах уголовного дела, содержащих надуманные доводы».
 
Валерий Некрасов был найден мертвым с огнестрельными ранениями в подъезде своего дома в Сатке. Уже буквально через сутки трое подозреваемых в организации и совершении убийства были задержаны по горячим следам. Среди четырех задержанных – 49-летний уроженец республики Армения, известный в районе предприниматель и политик Геворк Мурадян, ранее судимый за преступления, связанные с наркотиками и дачей взятки. По версии следствия, Анатолий Громов 26 октября 2009 года был вызван к главе Саткиного муниципального района Владимиру Хлысте, который ему пояснил, что исполнительный директор ТФОМС Валерий Некрасов через своих подчиненных выявил сведения о финансовых нарушениях, допущенных Громовым при закупке лекарственных препаратов в 2008 году на сумму более 2 млн рублей. После этого Хлыста предложил Громову уволиться по собственному желанию за допущенные упущения по работе. Как считает следствие, это стало мотивом убийства.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...